砥砺入党初心 激发奋进热情

——四支部开展迎七一主题党日活动

发布时间:2022-07-02作者:访问量:10

为庆祝“七一”党的生日,迎接二十大胜利召开,6月30日,四支部组织全体党员前往大生纱厂、张謇家风家教馆等地开展主题党日活动。

大生纱厂由近代著名实业家、教育家张謇于1895年创立,是中国近代民族工业发展史上具有代表性的企业之一,也是南通第一个党支部的诞生地,目前仍然保留着原有的历史面貌和格局。在讲解员的带领下,党员们参观了钟楼、公事厅、大生码头遗址等历史建筑,了解、重温了邱会培在1921年至1926年期间向工人灌输革命道理、开展工人运动、成立南通第一个中共组织——中国共产党南通独立支部的难忘历史。在张謇家风家教馆党员活动中心,全体党员面对党旗高举右拳,重温了入党誓词,以铿锵有力的誓言,表达了坚守初心、砥砺前行,永远听党话、跟党走的坚定信念。

此次党日活动的开展,使全体党员重温了那段点燃江海平原革命星火的峥嵘岁月,感受了当年党不断前进的艰辛历程,增强了使命感和责任感。全体党员纷纷表示要不忘入党初心,坚守工作岗位,履职尽责,努力为党旗增色,为学校的发展贡献自己的一份力量。

(供稿:四支部)


返回原图
/