我校学生在第八届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛暨第三届“华教杯”形态学在线大赛中斩获佳绩

发布时间:2022-07-11作者:访问量:10

2022年7月10日下午,第八届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛线上比赛圆满落幕!本次比赛采用手工法操作,由全国卫生职业院校检验技能竞赛组委会统一领导,由组委会专家组制定竞赛方案和评分标准。来自全国的31支代表队,94名选手参加了本次比赛。

在校领导的高度重视和各部门的全力支持下,我校学生在本次比赛中斩获佳绩。经过检验专业团队教师的精心指导,学生们不怕艰苦,克服困难,坚持不懈,不断磨练,终获中职组一等奖。参赛选手倪嘉欣获白细胞计数项目一等奖,陈宇获血清总蛋白测定项目二等奖,薛佳丽获细菌革兰染色项目三等奖,三位选手均获形态学比赛项目二等奖。

 

指导老师不断探索和钻研更加高效和准确的方式,使选手的知识储备、技能操作、表达能力等多方面在比赛中得到了全面锻炼,有效提高了学生的综合能力。同时促进了校企合作,进一步搭建了高素质检验技能型人才培养平台。通过比赛,真正实现了以赛促教、以赛促学,也为我校检验专业的人才培养指明了方向。

(供稿:医技系)


返回原图
/