我校学生在2022年医学检验大学生形态学、虚拟仿真实验诊断技能比赛中斩获佳绩

发布时间:2022-07-13作者:访问量:10

2022年7月13日上午,医学检验大学生形态学、虚拟仿真实验诊断技能比赛圆满落幕!本次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟、南方医科大学、山东第一医科大学主办,中华医学会检验分会协办,共有123所高校的206名选手参加。

本次大赛包括医学检验大学生形态学和虚拟仿真实验诊断技能两个项目,利用在线网络平台进行线上阅片,内容涵盖了外周血细胞、骨髓、尿液、体液、寄生虫、微生物等形态学图片,涉及400多个知识点,考验了学生的临床应用能力,同时加入病例分析内容,考查了学生临床综合思维能力。通过初赛和复赛激烈的角逐,我校选手陈宇、季心怡获第六届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛二等奖,冒苏银获第一届虚拟仿真临床试验诊断大赛二等奖,王璐瑶获第一届虚拟仿真临床试验诊断大赛三等奖。

本次比赛充分利用互联网多媒体手段,“以赛促学”,提高了学生形态学识别和诊断能力,锻炼了学生临床综合思维能力,展示了我校医学检验专业教学团队形态学技能教学和不断进行教学改革的效果。

(供稿:医技系)


返回原图
/